Ristrutturazione appartamento nel quartiere S.Giovanni, Roma

Sono state proposte varie soluzione al cliente: il pavimento è realizzato in parquet e pietra naturale, con fregi  a contrasto in pietra lavica. 

Lo spazio cucina è integrato nel soggiorno tramite una struttura a "vela" che separa gli spazi in modo leggero e funzionale.  Per il bagno, sono state studiate due diverse soluzioni: una con classiche mattonelle a diamante e pareti colorate, e l'altro con lastre molto grandi in pietra naturale.

VET6-TAV 9 LAYOUT.jpg
VET2 - ingresso vista 3 madia.jpg

Cucina-soggiorno

Questo spazio, realizzato in una villa già abitata dai committenti, intende creare una continuità tra due ambienti separati, una cucina e un soggiorno. A tal fine il progetto prevede un'area di pavimentazione circolare in resina colorata condivisa tra i due spazi, nonché un mobile in legno (in colore arancione nella planimetria) anch'esso condiviso. I due ambienti sono d'altra parte separati da una porta scorrevole, che quando chiusa 'taglia' il mobile  in due unità distinte. Completa il tutto un tavolo semovente su rotelle, anch'esso realizzato ad hoc all'interno dello stesso progetto.

Immagine 0 bis.jpg
2019-07-09 006 bis.jpeg
Immagine3 bis.jpg

Cucina

La cucina è stata interamente progettata: tutti gli elementi sono stati realizzati ad hoc, compreso il pavimento. Il punto forte è il top in cemento armato, realizzato con cassaforma in legno, in cui è stato versato il cemento. Non è previsto battiscopa, ma tutto è sospeso, per contrastare la matericità del cemento. Il mobilio e la grande porta scorrevole sono in legno di larice.  Il pavimento è realizzato con cementine marocchine, su disegno di studioMagna, volto a richiamare i colori e i pattern tipici dei palazzi romani. È in due tonalità complementari, per dividere idealmente  lo spazio tinello da quello di preparazione.  Elementi di alluminio rossi completano il design. Gli elettrodomestici sono stati riutilizzati, integrandoli  nel nuovo progetto.

cucina cementine cemento armato lamiera  rossa e legno larice
soggiorno cemento armato voltine a vista industrial design

Soggiorno

Nella progettazione si è coniugato lo stile industrial (cemento, travi a vista, lampade nude, radiatori in ferro)  con un'estetica anni '50 (palette di colori, mobilio). Il protagonista è il muro in cemento armato, realizzato tramite cassaforme in legno. Si è lasciata a vista la trave strutturale in ferro, e lampade sono state opacizzate tramite bagno in acido. 

bagno cementine orinatoio mobili design

Bagno

Questo bagno, dallo stile un po' '70,  è interamente rivestito con cementine, anche a tinta unita. I mobili e gli accessori (porta asciugamano, porta rotolo, etc.) sono stati interamente disegnati e realizzati Ad Hoc. Tutto è sospeso, per una maggiore leggerezza e igiene. La doccia non necessita di aperture mobili, vista la sua grandezza. Da notare la presenza dell'orinatoio, molto originale e divertente.

Scala Interna

Realizzata in lamiera, gioca sul contrasto leggerezza (la sottigliezza della scala, la balaustra) e pesantezza (il blocco in cemento) 

scala interna lamiera sottile design cemento

Bagno di servizio

Lo spazio per questo bagnetto è davvero esiguo: ma invece di cercare di allargare lo spazio usando colori chiari, si è enfatizzata la dimensione ridotta con un total black. Il risultato è sorprendente: moderno, accogliente, con grande personalità. Il mobile, dallo stile vagamente marocchino, e la lampada lineare in lamiera, sono stati disegnati e realizzati Ad Hoc.

bagno di servizio total black mobili design lamiera microforata
antibagno disimpegno

Antibagno

Uno spazio piccolo e tipicamente non utilizzabile, può diventare utilissimo con intelligenza e ottimizzazione dei volumi. In questo caso, il piccolo ambiente ospita una "zona servizi" per generi casalinghi spesso soltanto 30 cm perfettamente nascosta da una pannellatura in cartongesso e lamiera microforata.  Con la lavatrice!

disimpegno zona servizi lavatrice slim lamiera microforata

Gelateria

Il progetto di questo  bar-gelateria è stato realizzato con una grande attenzione ai costi, che per esigenza del committente dovevano restare molto contenuti. Si sono utilizzati materiali "poveri", ma di grande effetto, come il policarbonato alveolare retroilluminato alle pareti,  e il gres effetto marmo. 

bagno cementine orinatoio mobili design
bar gelati design  arredamento negozio
negozio gelati moderno

Complesso Immobiliare ExEnel Roma

Il progetto riguarda il recupero di ediifici inizi 900 adibiti come centrale elettrica , convertiti in un campus di arti mediali e visive.  Collaborazione con Materica Group alla stesura del progetto esecutivo architettonico.

via ostiense_arch-36 bis.jpg
via ostiense_arch-24 bis.jpg

Via Napoleone III 28   

StudioMagna |                      |                |             

 tel.3476977409 

  • Facebook Studio Magna